Что такое счастье?

Серафим Казаков
Хорошо ли быть счастливым,
Что такое счастье?
Счастье - кем-то быть любимым,
В горе и ненастье.

Счастье - нужным оказаться,
Для других опорой стать.
Счастье - в беды не сдаваться,
В бой идти и побеждать.

Счастье -  верным быть супругом
И заботливым отцом.
Счастье - стать надежным другом,
А не гнусным подлецом.

Счастье - понятым другими
И услышанным вдруг стать.
Счастье - силами любыми
Всем любимым помогать.

Счастье - быть с друзьями рядом,
С ними весело шутить.
Счастье  - милую до дома
Ненароком проводить.

Счастье  - радоваться солнцу
И зеленым лепесткам.
Счастье - в темное оконце
Видеть звезды по ночам.

Счастье - всеми быть любимым,
В тоже время для одной.
Быть выносливым и сильным,
Счастье в том, что ты живой.

2014