Я не в то родился время...

Серафим Казаков
Я не в то родился время,
Иль не в той росту среде,
Тяжело пороков бремя,
Не легко идти к мечте.

От людской устал я гнили,
Никого я не люблю.
Лица-морды опостыли,
И бесцельно я живу.

Нет друзей что всех дороже,
Нет любимой всех милей,
Мое мнение не схоже,
С мнением других людей.

Я гублю свое здоровье,
Ну и пусть мне наплевать,
Но родных краев раздолье,
Не хочу я покидать.

Мне советуют очнуться,
Отойти от грустных дум.
Не желаю обернуться,
И все больше я угрюм.

Я теряю шанс за шансом,
Не уверен я в себе.
Тычу в небо грязным пальцем,
Ропот бесится во мне.

Я устал, я бросил весла,
Не хочу вперед грести,
Но надежда есть, что солнце
Мне поможет расцвести.

2014