В тени стеснительных дубрав

Алексеева Татьяна
В тени стеснительных дубрав
Укрыться можно, но не просто.
Надежда – не открытый остров.
У лета – зимняя пора.
А поиграем на трубе?
На водосточной – гулкой, звучной.
Над крышами монбланы-тучи.
Сегодня кто-то я тебе.
Атлантов давит серый свод.
Их ноги тонут в долгом ливне.
Рассвет. На листьях ровный иней.
И как же хочется вперед.
Но только цель ясна не всем.
Гремит знакомая бравада.
А помолчим? Кричать не надо.
Будь за обедом глух и нем.
У птиц сегодня выходной.
Они летают хаотично.
И вновь слова на грани кича.
И в мире праздничный простой.