Уносится дорога в даль...

Серафим Казаков
Уносится дорога в даль,
Березки скачут по полянам.
В моей груди живет печаль,
Расчищен путь к минувшим драмам.

Влюблялся я не однократно,
Хочу единственной, одной,
А клен ,с усмешкою усталой,
Качает тяжко головой.

Я думал, что любить не в силах,
Но встретил ту, что всех милей,
Прошу Пречистую Марию,
Взываю на коленях к ней.

Прошу тебя, о Пресвятая,
Тебя и Сына Твоего,
Подай Любовь мне ,Преблагая,
Что бы любил я, лишь ее.

Я чувств порочных не желаю,
Мне надоела пустота,
Но пылким сердцем понимаю,
Моя любовь ей не нужна.

Весенним чудом за окном,
Деревья нарядились в листья,
И счастье вновь своим крылом
Под кров души моей стучится.

Но счастье это, может быть,
Закончится минором прежним,
Хотел быть рядом и ценить,
Финал пугает неизбежным.

Ее одну, одну на свете,
Хочу любить и сберегать,
И для нее готов я с неба
Звезду Полярную достать.

Но как не рвись с цепи проклятой,
Она все дальше от меня.
Влюбленность- друг и враг заклятый,
Я не хочу впускать тебя.

По старой схеме жизнь промчится,
И снова я грущу один.
Мне хочется в нее влюбиться
И жизнь прожить с ней до седин.

Уносится дорога в даль,
Березки скачут по полянам.
Эх милая, мне очень жаль,
Что мы с тобой не будем рядом.

2014