Собакам собачье

Алексеева Татьяна
Собакам собачье.
А нам – холода.
По-прежнему зрячий,
Но весь изо льда,
Идет человече
Куда-то… когда.
Понурые плечи.
Осанка не та.
Упрямо болтливы
Собачьи хвосты.
Отрыв коллектива.
Крошечный ты.
По небу поспешно
Летят облака.
Быть пришлым, нездешним…
Но только пока.
Собаки не лают.
Собаки поют.
Надежда большая
На теплый приют.