Тыльной стороной ладони

Алексеева Татьяна
Тыльной стороной ладони -
По пылающей щеке.
Не держи снежок в руке,
А не то в глазах утонешь.
Тонкой ниточкой следов
Мы распишем мир дворов.

У зимы свои законы.
Март молчит издалека:
У него своя строка.
У него свои вороны.
Смехом эта даль полна.
Там живет она – весна.

В санках с горки по привычке -
Это лет с пяти у нас.
Уезжая на Парнас
На последней электричке,
Мы прощаемся до дна.
В небе хитрая луна.