Неутомимо

Олеся Ковинская
Он Ее встретил.Ненароком.
(Случайность ли? Счастливый знак?)
В глазах прекарих,преглубоких
Он заприметил свой пиджак,

В них отражались мрак и свечи,
И простынь,скрученная в жгут.
"Так значится случится встреча...
Меня давно уже зовут".

"Пойдем со мной", - Она сказала,
Он руку подал,он пропал...
Всю ночь Она его ласкала.
Всю ночь он точно зверь рычал.

Каштан Ее тугих волос
Потрескивает,жадно вьется
Вокруг его ступней.Он бос.
"Ну,может,как-то обойдется",

Он думает,вернусь домой,
Жена, опухнув от тревоги,
На шею кинется"Живой!",
Кулём свалившись на пороге.

Назавтра он вернется к Ней.
"Останешься? Или помчишься?"
Ах,отчего еще больней?
Чего ж ты,сердце,так стучишься?!

...Его ждет дома Анна.Чай
Остыл давно.Стал серым ужин.
И пот струится по плечам.
Он плачет кожей. Неуклюже

К щеке прижмет Ее ладонь.
(Он этот запах не забудет)
"Я есмь вода. Я есмь огонь.
Я настоящая из судеб".

Случайность ли? Счастливый знак?
В глазах прекарих,преглубоких
Читалось явственно "дурак",
(Плюс три забористые строки).

...Не мог о Ней не думать он.
Молился,каялся,божился...
Он был до чертиков влюблен.
Он головой об стену бился.

Пошло оно!Схватил пиджак.
Скатился вниз,(ключи оставил).
Пешком,пешком!И каждый шаг
Стал исключением из правил.

Закат за шиворот стекал
Пьянящим вкусом губ любимой.
Он к Ней смеясь,бежал,бежал...
Отчаянно.Неутомимо.