Пух

Наталья Чулкова
Пух слетел с отцовской ветки,
Выбирал куда упасть.
Сестры, братья, словно метки,
Корни принялись пускать.

Пух летел от дома к дому,
Через парки, через лес.
Ведь хотелось по-другому,
Чтоб не так же, как у всех!

Он летел, забыв про время
И про дом, и про отца.
Пробиваться стал из семя,
А дороге нет конца...

Ветром поднятый однажды,
С высока смотрел на мир.
Опускался низко дважды,
Был родней ему эфир(1).

Понимал прекрасно малый:
Поиск нужно прекращать.
Без земли безумно слабый
Начал высоту терять.

На удачу опустился
В самый райский уголок.
Там - в росток переродился.
Там - он создал Свой мирок.

(1) Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.