Рыба

Арина Элхэ Бедрина
Хочу быть рыбой глубоководной,
Настольной лампе сестрою сводной,
Чтоб боги древние взгляд голодный
Свой отводили бы от меня,

Не вынося моего уродства.
А я, исполнена благородства,
Не признавала бы их господства,
И, дна касаясь, не знала дня.

И в мире тьмы, где движенья нету,
Себе я буду источник света.
Не достают рыбаков тенета
Туда, где ходит по дну мой род.

Давленье вод мне - залог покоя.
И если спросят меня, какое
Возможно счастье, где дно морское,
Отвечу: вечно закрытый рот.

26.06.2014