В этом царстве нет любви

Сергей Ефимов 4
В этом царстве нет любви,
В сумраке - блуждающие души.
В этом царстве нет любви,
Лязг оков закладывает уши.

Час за часом, день за днём,
Время пьёт "пожизненного" соки.
Мы надеждой дышим день за днём,
Думая, что пройдены уроки.

Кто-то всё людское потеряв,
В этой жизни кроме аппетита,
Думает, что абсолютно прав,
Морали нет - она давно забыта.

Кто-то хитроумный лицемер
До поры скрывающий личину,
Не хочу я приводить пример,
Думаю, что ты поймёшь причину.

Не хочу сказать, что сам "святой"
Нет людей безгрешных в этом мире,
Но всё чаще тихою порою
Вопрошаю:"кто меня примирит"?

В этот омут, как в болото жижу,
Угодил и здесь завяз без срока,
Местный "климат" часто сносит "крышу"
В царстве грязи, мрази и порока.

Но надежда теплится искрою
В глубине души у каждого наверно,
Что увидит буйство трав весною,
Что умрёт на воле непременно.

ноябрь 20007г.