Рексия

Алена Фахрутдинова
ее звали не много странно ,
в ее имени был некий страх
она была слегка желанна,
и слаще сахара был для нее табак

на ее теле можно было пересчитать каждую кость
разглядеть все выступы и синяки
она могла съесть соли горсть
смертельная доза , но для нее это пустяки

ее боялись люди , и обходили стороной
а она лишь в  след улыбалась
это казалось странным , порой
и улыбчивой она только казалась

грустила она , так же часто , как и пила воду
пальцы разбухали , от такого каличества
для нее все старое , казалось новым
во всем постоянно искала отличия

рисовать она совсем не умела
разрывала листы и начинала по новой
петь она , так же любила , и часто пела
отражение считала лишь знакомой

не любила она весну , лето , зиму и осень
ей нравилась только ночь
на полу лежало ее бездыханное тело
но ей ни кто не мог помочь..

захлебываясь слезами , она искала выгоду
просто взять веревку и повеситься , попытаться
и через это "не могу"
она решила для себя , что больше не будет сдаваться

от чего же она так грустна?
всех удивляла ее загадочность
за ней ходила тень и пустота
и так бы продолжалось вечность

но..люди не умирают случайно ,
и , Рексия , была избранной
и как бы не было печально
всем пришлось смериться с тишиной

после ее ухода все стало иначе
на деревьях перестали расти листья
бедники стали богаче
а высокие стали низкими

на небе перестали летать птицы
их не видно , ни где
людям больше ничего не снится
а пожарники сгорали в огне

перевернулся будто весь мир
а она спокойно лежала в гробу с открытыми глазами
ей ни кто больше не любим
как в историях , которые она писала

ее похоронили  со всеми тайнами , что она знала
она сжала их своими костлявыми пальцами
наверное , она тихо и постепенно умирала
и закрывала боль счастливыми лицами