По нечетным...

Елена Картунова
Как всегда, я тебя убиваю по «чётным».
По «нечётным»  в себе пробуждаю Исиду,
воскрешая любимые дни увлеченно
при условии крепкого сна Немезиды.
Видно, это судьба…

Ты привык умирать. Я привыкла быть щедрой.
Подарить снова жизнь – это  высшая мера
доброй злости. Ее бесконечные недра
всё еще изучает несносная вера.
Ей мерещится рай…

Что игра, что всерьез - непонятны границы.
Но сегодня ты жив. Наслаждайся покоем.
Грозовые слова утекли вереницей.
День глотает июньскую сказку запоем
в окружении роз…

А потом будет ночь. Мы расстанемся снова,
разрушая мосты и прощаясь навеки.
Через день  с белым флагом появится слово.
По «нечетным» на свет открываются веки,
Солнце бьется в окно…