Рейнский Мотив. Пиццикато

Елена Нижний Рейн
Пиццикато, пиццикато,
Пляшет яркий день летучий,
Скачет солнечная муза      
На одной цветочной ножке.
Флот по краю горизонта -
Нот веселая регата,
Песенкой звенящей брызги,
Вверх - стаккато, вниз - стаккато.

Пиццикато,  пиццикато,
Волны в небо гребешками,
На кораблике матросы
Машут красными флажками.
На плывучем горизонте,
На одной цветочной ножке
Скачет ветреная муза,
Прыг - стаккато, скок - стаккато.

Пиццикато, пиццикато,
Дым парит над облаками,
Чертит в небе “До свиданья!”
Белым свернутым колечком,
Машет радужная муза
Морякам: “До новой встречи!”
И летит над горизонтом
Свет-стаккато, смех - стаккато.

Пиццикато, пиццикато
На одной цветочной ножке
Скачет девочка...
               Стихает
мир на зыбком горизонте,
В теплых дюнах океана
Бродят лунные синкопы,
А на синем на дуване
Мирно спит поэт усталый,
Звездный шлем над ним сияет.
Тихо-тихо ночь-стаккато
Рыбой-сапою вплывает.

Пиццикато,
Пиццикато…



КАРТИНА: Р. ДЮФИ

СТАККАТО, нареч. (итал. staccato) (муз.). О воспроизведении музыкальных звуков: коротко, отрывисто. 

ПИЦЦИКАТО — (итал. pizzicato от pizzicare щипать), прием звукоизвлечения на смычковых инструментах щипком (задевая струну пальцем правой, реже левой руки); дает отрывистый звук, более тихий, чем при игре смычком