Немало нас...

Инесса Касакович
                Зинаиде  Дырченко с благодарностью
                на её"Не заслужила слов похвальных"http://www.stihi.ru/2014/06/12/9574



Немало нас,рассеянных по свету
Ветрами судьбоносных перемен,
И пусть у каждого свой путь при этом,
В скитаниях лишь тот благословен,
Кого чужие дали обласкали
И приняли,и новым домом стали..

Кто начинал свои пути - дороги,
Свои метанья,поиск,свой исход
От милого родимого порога,
Всегда,повсюду счастлив будет тот...
Судьбой   повсюду   бережно  храним,
Кто в отчем доме нежно был любим....

Кто ж знает,мать его легко забудет,
Ни ожидать,ни слёзы лить не будет,
Не станет тосковать о нём в тревоге,
Мольбой о нём не потревожит Бога...
Toму повсюду  нелегко, непросто
В душе  смириться со своим сиротством.   

Кто  не согрет родным был отчим домом,
Чьё детство с лаской не было знакомо
Кого  нигде не ожидают в гости,
Ни средь живых,ни на родном погосте
Кто тот погост  и с болью, и с печалью
Не посетит с молитвою прощальной,

Тому в прекрасных  городах и странах
Ничем не залечить душевной раны,
По белу свету новые дороги
Не заглушат ни смуты, ни тревоги..
С ним всюду горькая его  судьбина,
Бездомным будет он и на чужбине...

                27.06.2014.