истощение

Алена Фахрутдинова
почему так много худых девушек?
страдающих смертельными болезнями.
все равно,что проводить пальцем по краю лезвия.

иногда боль бывает приятна,ты привыкаешь,
ощущение пустоты и легкости,
быть идеалом,дело не в гордости.

дела принципа,невесомости,
пытаясь достигнуть цели.
и просить позже о помощи.

не останавливаться на достигнутом,
подсадить еще кого-то на героин смертей,
и узнавать о том,что умерла от дистрофии,из вечерних новостей.

покупать себе два литра в день воды,
"красота требует жертв",
а жертвы требуют красоты.

падать в обмороки,оказываться в больнице,
проходить курсы лечения,
без родительского обеспечения.

натягивать джинсы,
самого малого размера,
и не понять уже,что такое "мера".

в конечном итоге скончаться от истощения,
но все же ,сгинуть худой,
как же часто мы гонимся за красотой.