Айдар ко мне в юности был добродушный

Николай Талашко Гранёный
Хватит дуться на погоду
И поскольку  я стар уже для курорта
с мешком спальным уйду на природу
лишь возьму вседорожник свой для комфорта

я курс возьму на реку Айдар
Айдар ко мне в юности был добродушный
Конечно сейчас я немножко стар
Но на берегу не буду топтаться послушно

Я помню там рыбные места
И рачьи норы там помню тоже,
И помню, как вода там прохладна и чиста,
До каждой песчинки на дне ,до пупырышек на коже…

Но костёр горел и уха кипела
И  в казане краснели раки
И в речку уже вечерние звёзды глядели,
Когда я из реки вылезал дрожа ,как собака.

Теперь молодость уже прошла
Её смыли с меня кубанские реки,
Которым я не помню уже числа,
Но ,которые я запомнил навеки.

И вот я к встрече с природой готовый
Одет – снизу пух, а сверху кожа…
И везёт нас выносливый вседорожник
и в нём удочки поплавковые.

Добрался,упёрся в реку Айдар—
Хорошее место многозначное
Плескаться в реке я наверно не стану,
А вот по возможности порыбачу

Снарядил я удочки поплавковые
На разную рыбу крючки привязал
Плотвы и голавлей киллограмовых
С ведёрко до вечера нашмыгал.

И как браконьер-ветеран
Такими были мои времена
Я бросил в омут сеть- экран
На айдарского глупого сазана

И вот уже костёр горит
 у рыбы выпотрошена требуха
и вода в казане уже кипит
и двойная готовится уха…
и раколовки не зря я ставил
с подгорелым  мясом и с хлебом ржаным
свой улов они крупными раками дали
над Айдаром стелется ароматный дым…

внук мой спортсмен ему нельзя спиртного,
а я свой лимит уже исчерпал
мы запили наш ужин кока колой:
внук уснул,а я раколовки всю ночь поднимал…