Мной все прошлое было отторжено...

Валерий Пивоваров 2
В темном небе месяц повесился,
на клюке оловянной...луча...
звезды крапом по небу разбрызганы,
с высоты о высоком крича.

Я стою чуть дыша, восторженно
созерцаю земную суть...
мной все прошлое было отторжено,
вдостоль я налакался муть.

Мне березка раскидистой кроною,
залатает на сердце раны...
приласкает прохладными листьями,
словно нежные руки мамы.

Хвост дороги в ночи засветится
в дрань колдобинам, нежным светом,
в книге судеб та жизнь отметится,
сукой - осенью да холодным летом.

Сосунком несмышленым вцепится
память в пальцы моей руки...
обсосет, обслюнявит и выплюнет,
все, что дорого, в дно реки.

В круговерти земных мгновений,
жабой медленной буду ползти,
без тоски сожаленья и жалости
до Голгофы б мне крест донести.