Голубь Надежды

Татарин Халим
Высоко, над горами рая
Голубь летит окровавленный
На адскую боль не взирая
Всеми бедами он затравленый

Голубь сизокрылый, кто тебя ранил?
Мелкою дробью крыло прострелил
Истекать кровью жестоко заставил
Но, вопреки всему, не убил.

Истерзано тело злыми орлами
Все тяжелее тебе лететь
Но ты летишь, все летишь над горами
С жаждой одной лишь: не умереть

Пусть твои крылья потрепаны знатно
Пусть небо мрачную песню поет
Я знаю точно, пусть и превратно
Голубь надежды мой не умрет.