Тень... Воронежу и любимой

Анциферов Вячеслав
 Долго руку перо не грело,
Я как будто забыл,что писать,
Но в душе давно накипело,
Лучше мне этой страсти не знать.

Чиновник,что я обратился,
Дал телефон - ты позвони,
Мне творить-не бегать проситься.
Каждой секундой - хочется жить...

Бледный свет от свечи не меркнет,
Дверь открыта - ты можешь войти.
Промелькнула тень,словно нежить,
Ты не любишь,но всё же зайди.

Словно вдох последний пред Богом,
Оказался любви твой глоток,
Вот и город покрытый смогом,
Ждёт небесный с тобою поток.

Может роз в любви не хватает,
А умывшись ты снова живой,
Тайну мне она открывает,
Свет любви будет вечно со мной.