Хочу написать я о нежном

Серафима Лежнева
Хочу написать я о нежном,
Коль теплится в лампе фитиль,
Мечтать о тебе неизбежно.
И эта мечта - наша быль.

Прильнула к тебе осторожно,
Чтоб ты не заметил того,
Что жизнь наша врозь невозможна,
Ни тайною - ни для кого.

А ночью баюкать украдкой
Я стану привычную боль:
Пусть будет, как прежде, загадкой
Не званная наша любовь.

Я помнить тебя обещаю,
Хотя и хотела б забыть,
Как всё тебе, милый, прощаю,
Чтоб вновь в одиночестве стыть...

Но я же хотела о нежном...
А стала обиды плести,
Что ждут в океане безбрежном,
Где скажем друг другу "Прости"...

О нежном... Почти не осталось
Той нежности в стылой груди...
Ну разве что - самая малость:
"Приди!"..... Всё же: "Не приходи!"
27.06.2014.15:00.