Он пишет...

Анна Снеж
И раз в полгода он пишет ей
Вопросы: «Счастлива? Как дела?»
И жадно жаждет всех новостей:
«Машину водишь? Ты родила?»

Ответы те же, что и всегда,
Но тон счастливый до боли жжет,
Как будто в венах течет вода.
И он расскажет, как устает -

Все вроде есть, что всегда хотел,
И подрастает малютка дочь.
Как безысходности белый мел
Припудрит день, замарает ночь.

И непонятно, чего хотеть.
Чужих желаний не сладок вкус.
И как апатию преодолеть,
Что в лишний вес добавляет груз.

Потом опомнится, замолчит,
Припрятав за спину сотни "но"…

А где-то птицей лето влетит
В ее открытое настежь окно.

27.06.2014