Лучше бы...

Марина Июльская
                ...В попытке ответить на вопросы,
                на которые не могу ответить,
                у меня получаются такие стихи...

Знаешь, а я существую без оболочки
Только за честь быть любимой из нелюбимых.
Если один каждый раз попадает в точку,
Значит, другой навсегда пропадает мимо.

Время расчертит асфальт на квадраты суток.
Девочка прыгает в классики: я - не я ли?
Стёртый последний квадрат как-то крив и жуток.
Кинулась к ангелам - ангелы поменяли.

Старое дерево новые пустит ветки.
Видишь одну без коры? Угадаешь имя?
Лучше бы я оказалась в руке монеткой,
Чем из твоих нелюбимых всего любимей.