***

Дим Хусаинов
С  Р О К И

Мы испили зелья  или мёду, но малую дозу?
Никого ни виню: ни тебя, ни себя, а тем более Рок.
Лишь витая в стихах, натолкнулись на вечную прозу,
Начертили границы, и вышел положенный срок.

Жизнь – не стих. Не строкою сужу – расставляю по срокам,
Нахожу в этой гуще огромной причины и связь.
То, что было с тобой, растворилось под солнечным оком,
Оставляя в душе , как всегда, неразмытую грязь.

Не в обиду пишу. Не доволен  лишь только собою.
Не с обиды пишу , позабыл, как невещие сны.
Значит, будет дано, по отдельности, все же обоим,
Это тоже лишь срок – ожидание новой Весны.








    Н А Р О Д

Народ, как будто, вновь безродный,
Изъято слово из цитат.
Без примечания «народный»
Теперь горсуд и депутат.
Куда изъяли? Знать, в апшорах,
Где наше всё, с недавних пор…
Лишь одиноко на просторах
Пока звучит «народный хор».
Мой друг с «народного контроля»
Был упразднен в рассвете лет:
Какой народ?!  Какая воля?!
Чиновник – есть, народа – нет.
Везде «комки», везде «комочки»,
Теперь лишь деньги – дефицит.
Буржуй, как чирь, на пятой точке,
И профсоюз – аппендицит.