Одуванчик

Елисей Сыроватский
Щекочет сердце одуванчик
Своей иллюзией тепла,
Ну, ты чего игривый мальчик? –
Сирень еще не зацвела.

А ты прекрасен и никчемно
С тобою спорить и шутить,
Я оттого немногословен
Что так непросто в мире жить.

Да ты и сам в зеленой травке
Наверно, выучил устав
Что даже малая козявка
Ведь не отвяжется, пристав.

Вот потому и ты поручик
Не лез пока бы на рожон,
Иначе ласки не получишь,
Да и не будет кумом клен.

А в этом страстном одеянии
С утра пораньше не ходи,
Прощай. Пока и до свидания,
До встречи около шести.