Любовь и страданье...

Алла Костенко 2
Любовь и страданье,
            любовь и разлука!
Зачем человеку дана эта мука?

И кто мне ответит:
             как это случается,
Что чувства высокие
              вдруг испаряются?
А вместо любви,
        что казалась безбрежной
И в сердце будила
            восторги и нежность,
В душе пустота
          и страданье останутся…

Стихов о любви я немало читаю
И вот что невольно я в них отмечаю:
Как много прекрасных там слов
                о любимых,
Как жаль, что так редко
                мы им говорим их…
Как видно, в стихах
              чувства те изливают,
Которых нам всем
           в жизни так не хватает!
А жизни обыденность
                гасит те чувства,
И сохранить их - большое искусство.
         
Но если любовь велика и взаимна -
Не стоит играть тебе с нею наивно.
Любовь защищай, береги до упора,
Пойми и прости,
             чтобы не было ссоры!
И если сумеете
            сделать всё верно -
Всю жизнь проживёте
             в любви непременно!