Матушка

Аурелия Марчук
Как-то томно,как-то мутно,
Ни о чём душа болит.
Каждый раз,коль в жизни трудно,
Шепчет матушка Лилит.

Шёпот этот-громче крика,
Разрывает злую ночь:
"Не печалься,Аурика,
Я свою не брошу дочь!

Ничего тебя не гложет,
Просто-полная луна.
Плохо больше быть не может,
Долг закрыла ты сполна.

Ты по счёту заплатила,
Ныне-прям и светел путь.
Всё остыло,всё уплыло,
То,что было-позабудь!

Беды позади и войны,
Чай допей и спать ступай.
Не тревожься,будь спокойна,
Спи,суккубчик,засыпай!"

Блещет небо звёздной пылью,
Лунный свет кругом разлит.
Надо мной,раскрывши крылья,
Улыбается Лилит...