Гроза

Елена Золотавина
Подкралась туча мглой безбрежной,
Повисла, словно крыша дома.
И мир, дремавший безмятежно,
Вдруг вздрогнул от раскатов грома,

От вспышек молний серебристых,
От звона мощного булата,
От воя ветров голосистых,
От шума гулкого по скату.

Смешав все краски воедино,
Объяло небо плоть земную,
Бросаясь смело в поединок,
И в вихре ливневом ликуя,

Стволы сгибая, как тростинки,
Литаврами стуча по крышам,
Потоком рек взбурлив тропинки,
Но с каждым вздохом тише, тише...

Стихии век не слишком долог,-
Ворча, за лесом скрылись тучи.
Раскрылся дымки мокрый полог,
И хлынул солнца луч могучий.

Сверкая ярко, разноцветно
Под золотым сияньем света,
Мир пел звеняще и приветно
Торжественную песню лета!


                25.06.2014г.