Петербургское

Джамиля Темирова
Я не найду себе спасенья,
Пока меня терзают сны.
Легко так всем дарить прощенье,
Когда в былое сожжены мосты.

Я не хочу опять в тот город,
Который тесен, душен для меня.
В нем чувствую моральный холод,
В нем виноваты все - друг друга все винят..

Здесь, в Петербурге, перестала плакать
И направление по жизни я нашла.
Душа, покрытая доселе мраком,
В свете белых ночей покой, кажись, приобрела.

И холод севера мне душу согревает,
Все беды и обиды позади.
Не солнце южное мне сердце обжигает,
А люди, что не поняли, как ни крути.

На севере все мысли леденеют,
Но все же южная душа дана,
А сердце... Нет, оно не холодеет,
Оно горит. Однажды догорит дотла.

Я сильная - "все знаю, все умею",
Всем кажется "стальной" характер у меня.
Немногие лишь знают, как иногда слабею,
Но не могу идти по жизни, голову склоня.

Вот двери новые по жизни мне открылись.
Один лишь шаг - и жизни новый бег.
Обиды сердца и души все за туманом скрылись,
То книга новая - другая жизнь, а не побег!