В цирке

Наталья Андреевна Майер
Лев

– Я достойный царь зверей,
Полюбуйтесь поскорей!
Льву и пламя не преграда,
Ждёт меня за трюк награда!

Мишка

Едет мишка косолапый,
Держит руль в обеих лапах:
– Эй, с дороги все медведи,
Я впервые на мопеде!

Слон

Слон жонглирует мячом…
Что вы, слон тут ни при чём!
Это умница слониха
Мяч подкидывает лихо.

Кобра

Осторожно! Это кобра!
Взгляд колючий и недобрый.
– Я застыла на минутку,
Поиграйте мне на дудке!

Ослик

Крутит кольца ослик смело.
Повторяйте все за мной:
Ножкой правой, ножкой левой,
На ушах и головой!

Собачка

– На мяче стою, сижу,
Равновесие держу.
И когда я выступаю,
То на зрителей не лаю!

Пони

Говорят, не только кони
Могут в цирке выступать,
Но и маленькие пони
Вальс умеют танцевать.

Морской котик

Вот ещё один циркач
Носом ловко держит мяч.
Замечательный артист:
Выступления – на бис!

Мышка

– Я, конечно же, не мишка,
А лишь крошечная мышка.
Но и я смешу ребят:
Разгоняю самокат.

Бегемот

Выступает бегемот,
Оборвёт канат вот-вот.
Бегемот решил вопрос –
Натянул железный трос.
06.2008 г.