Лето голубиное...

Екатерина Юнеева
Лето голубиное,
Ласковый июнь!
Пятнышко родимое -
Облачко, что лунь,
По небесной заводи
Не спеша плывет...
На качелях памяти
Совершу полёт.
Детство мимолетное
Растревожит грусть,
Годы беззаботные...
Нет, я не вернусь!

Маятник волнуется,
Время-решето,
Век земной беснуется...
Но скажите, кто
Скажет человеку:
К Господу идешь!
Быть недолго веку,
Сеющий - пожнешь!
Житницы пустуют -
К Богу обрати
Взор твой! Уврачует,
Язвы исцелит.

И в обидах помни:
С доброго лица
Высушит слезинку
Щедрый дар Творца!