За возвращение!

Александр Шталкин
Внезапно замерев, заглох
Вечерний сад... На сердце ноша.
Сны облепляет белый мох,
Как заметает след пороша...

Я юности безгрешность нёс,
Пока о петлю не споткнулся -
Тянуло золото волос
Туда, где мир перевернулся...

Изменой обожгла любовь,
За то бесжалостно калеча,
Что такты музыки без слов
Забрал таинственный предтеча.

Наперекор такой судьбе -
В ближайшем кабаке утешусь:
Пусть души, слитые в толпе,
Забудут слово - неизбежность!

Хочу, гоняя сонных мух,
Под дробный перебор аккорда,
Чтоб воротился верный слух
Под злой вопрос - "Какого чёрта?"