Цветут пионы

Вера Баранова 2
Ещё вчера ничто не предвещало
Цветений пышных, яркости тонов, –
Кусты бутонов ветерком качало
До появления чарующих цветов.

А ныне – погляди на это чудо,
На фейерверк волшебный посмотри:
Природа, будто вынув из-под спуда,
Дарует отсвет розовой зари.

А рядом куст малиновой окраски,
Одетый в бархат, прячет солнца луч,
И пчёлы-сладкоежки без опаски
ПознАют, как нектар его тягуч.

Вот куст другой, в одежде – белоснежность,
Торжественен, столь непорочен, чист…
Цветут пионы – ароматов нежность,
И летний день наряден и лучист.


23.06.14г.
Фото из интернета.