Зима в Израиле

Лора Яблонская
Странная в Израиле зима,
в Риге б её летом называли:               
полстолетья снега не видали,
лишь по лужам чавкают дома.

И в одно слились зима и осень:
ураган насилует зонты,
а назавтра появилась просинь
и на солнце высохли мосты.

День-раззява щурится от света.
В лес алимы "русские" спешат,
где уже немного пахнет летом,
и среди камней фиалок сад.


алимы "русские" - репатрианты из бывшего СССР