я слушаю себя

Александра Сандомирская
Я слушаю себя – и говорю.
Прислушиваюсь к ветру – говорю.
И времена, приметы, меты года
стихами я свободно повторю.

И разве я могла бы быть иной
под этим солнцем, небом и луной?
Я слушаю… и слушаю и снова
произношу услышанное мной.

1986