Игра с чертом

Викина Вика
 
Ты ставишь снова все на кон:
Коня, кошель, оклад с икон
Бьет дрожь, ты пьяный от игры
Азарт- занес топор судьбы

Следит с улыбкой старый черт
Как ты гадаешь-чет не чет
Ему известен каждый ход
Кривит лукавый в зеве рот

Рулетка, карты, домино,
Иль кости, все ему равно-
Как обмануть легко того,
Кто жаждет сразу и всего

Зря за плечом вопит твоим-
Бескрылый, голый херувим
В закладе крылья и хитон,
И будет ставкой скоро-он

Бьет дрожь, ты пьяный от игры
В зрачках твоих- горят костры
И ангел твой определен
Ну?
    что поставишь ты на кон?