Лесные грибы

Ирина Алескерова
Информация эта от века стара,
Как и мир,что Всевышним устроен,
Наступает в июле грибная пора,
И волнуется сердце и дух не спокоен.

По заветным местам,потаённою тропкой,
Я неспешно иду,слившись с зеленью трав,
Тишиной наслаждаюсь и песней негромкой,
Голос крохи-зарянки по трелям узнав.

На пути муравейник:"Здорово,ребята!
Всё таскаете веточки,строите дом?"
Солнце в полдень вошло,далеко до заката,
Я у леса в гостях,это явь или сон?

Шляпку гордо задрал подберёзовик стройный,
Не один,а с друзьями ведёт хоровод.
Как богат на грибы край сибирский,привольный,
Так душою открыт наш сибирский народ.

Сыроежки,маслята,обабки,лисички,
Ты ко многим названьям грибов не привык?
Груздь,опята,волнушки-сестрички,
Подосиновик,рыжик,царь-гриб боровик.

"Полезайте в корзину,садитесь рядами,
Не тесните друг друга,не мните себя..."
Будет вкусной картошка с лесными грибами
И с любовью моей для тебя,для тебя.

Июнь 2014г.