чёрный вестник триптих Вести - часть 1

Андрей Смалич
Ночью ваш грешный город
будет расстрелян из града,
и,
если он уцелеет,
его добьёт пропаганда.
В город
войдут солдаты
чёрных подразделений,
их чёрное знамя реет,
чёрным черны их тени,
их чёрные
карабины,
смертельные
эскадроны.
Осколки пехотной мины —
слезы вашей Мадонны.
Ваш город
в кровавой пене —
город
забытый Богом.
Я ставлю вас на колени,
слепыми ползти по дорогам!