Задача - выжить

Ира Ида
Задача - выжить, хоть с трудом,
Но выполнима в эти сутки.
А завтра – милосердное «потом»,
Возможно, даст мне радость на минутку.

Как невод, из пространства благодать
Тянуть и видеть, как там зыбко,
И время в сеть упругую поймать.
И отпустить, как золотую рыбку.