Молниеносный квадрат

Милерада Таппуис
Молния открылась и закрылась,
Сверкнув от радости железными зубами.

Свет озарил все пространство квадрата,
Повернувшегося углами в середину.

Через трещину в полу
Сочится черная нефть,
Облачая все в одежду
Радужных цветов.
И мокрые от слез крысы
Пытаются накинуть белые саваны
На своих крысят.

Полосатые призраки сливаются
Со стенами,
Отражаются в глазах,
Вызывая шизофрению.
Бьющиеся об потолок птицы
Не чувствуют боли
Тысячи сломанных крыльев.

И только Janis Joplin откуда-то
Из пустоты спасает мир своим
Беззвучным голосом,
Проповедующим лето и услады любви.
Собирая сердца по кусочкам
Из слова «No».

И, вновь отдаваясь серебряной молнии,
Я плачу и
Медленно растворяюсь в объемном
Квадрате этой жизни.
...................................