Я равнодушием не сыт...

Баранов Александр Николаевич
Я равнодушием не сыт,
Холодным сердцем не балован,
И потому свой праздный быт
Я провожу на все готовым.

Мне часто видится судьба,
Лишенная ночной тревоги,
Но стоит раз шагнуть туда -
Тотчас расходятся дороги.

И память вновь дождями льет,
Как поле душу размывая.
А в ней безжалостно гниет
Любовь, пока еще живая.

Пускай дожди мне принесли,
Что нет на эту гниль управы,
Но снится, что в душе росли
Лишь ягоды, цветы и травы.