Когда я стану мудрым

Ира Ида
Когда я стану мудрым, наконец,
Я перестану принимать стихи за слабость,
Увижу свет луны и лунной той дороги след,
Как горький сахар, проглочу  усталость.
И боль свою я проглочу в конец.
Любимая, такие светят звёзды.
И ты - одна, и ничего не поздно:
Смотреть, как с крыш луна
Упала золотом в ладони,
И ночь тогда, совсем не так темна.
За окнами рассвет ложится,
И вновь за горизонт уходит тьма.
Ещё все спят. Игрушки отдыхают...
Горит свеча. Стихи читают...

26.05.2013