Слепой птицелов

Олег Краснощёков
Из тромбов дорог и тепла мертвецов,
От патоки мыслей, текущих по древу,
Из сутолок дней придорожных дворцов
И скучных нотаций Адама и Евы;

От суки-любви в пьяном палеве слов,
Из хаоса дел и потребностей чрева
Летит весь в рванине слепой птицелов,
Грамм сто пятьдесят накатив для сугрева,

Без верных синиц, пока аист не сдох,
К высокому небу в заоблачный клевер,
Где таинство душ выпивох и пройдох
Свободно от плевел ненужного тела.

27 июня 2014