Мертвая зона

Никита Сосновский
Колокола уж не звенят,
Упало небо за оврагом,
И вместо неба глаза кровавые горят,
А смерть шагает шаг за шагом.

Вода мертва,совсем мертва,
Давно мертвы живые прежде,
Давно суха,желта трава
И нету места для надежды.

Погасли звезды все на небе,
Упали звезды в пустоту,
И тишина во каждом древе
И в каждом призрачном углу.

Здесь ветра не было и нет,
Ничто не может быть в движеньи
И не найти нигде ответ,
Когда тут было пенье.

Кресты упали с всех церквей,
Потухли блески куполов,
Потухли в них три тысячи свечей,
Сгорел последний часослов.

А за холмом стоит протяжный вой,
Мелькнула в тьме тень крыльев черных,
Здесь дух нечистый бродит полосой,
Пентаклем осеняя мертвые просторы.

Здесь кладбища множились,прирастали вширь,
Теперь уж всех взяла старуха-смерть,
Один остался здесь упырь,
Упырь сей-я и я здесь зверь.