Когда скорбит душа

Хельга Ястреб
Зачем нам ожиданье,
Когда скорбит душа .
Не жду уже свиданья,
Жду милости Христа .

Мой грех простят мне Боги,
Я жду и счастья, и дороги -
Что станут волшебством -
Иду,с "надломленным" шестом .

Угрюмость свою скрою под белым полотном,
Явлением отрадным приду в знакомый дом .
Ухабы и дороги не приведут во тьму
И странника небесного я всё равно найду .

Родник святой возвысится над бездною земной,
Быть может ожидание найдёт в душе покой .