Я память оставляю позади...

Таис Гусельникова
Я память оставляю позади,
Ногою босою ступая в воды Леты…
Ищу я только зов твоей души,
Ищу я только глаз твоих ответа.

За берегом той дремлющей реки
Нас ожидает вечность Андромеды,
За ней – полёт наш от её звезды
К другим Вселенным, за пределом неба.

Мне этот мир не нужен без тебя,
И наши души, будто бы супруги,
Летят пусть – воплощений череда
Не станет основанием разлуки.

Во всех мирах – ищу только тебя,
А на земле – Тебя оберегаю,
И обнимаю трепетно, любя,
За все ошибки искренне прощаю.

В безбрежном океане этой жизни
Ищу я не один десяток лет
Тебя и в пропастях, и в самых тонких высях,
Везде, где обитает человек.

Ты моё сердце, ты моё тепло,
Причина быть и, оставляя в прошлом горе,
Что утро расправлять крыло,
Летя к рассвету в жизненное море.