Финита ля...

Ира Ида
Бывает в жизни очень трудно,
Идут минуты и часы,
Мы время остановить не можем,
Хотя , мне кажется, должны.
А за окном крик чаек,
Над мусорниками - суета,
Но мы не смотрим вверх,
И под ногами – маета.
Где солнце низко – оно устало,
И львы зеленоглазые стоят,
Никто не снимет жуткую усталость,
И не пугает больше крик петуха.
Перемешались все понятия и судьбы,
И подвиг утомляется в печали,
Молчание ложится грудью,
И ты, как звёздочка, мерцаешь мне вдали.
О, свет звезды - миллионы парсек,
А я –  как раб, сижу перед тобой,
И сколько слов потрачено напрасно,
И сколько света  убито зря.
К чему искать виновных и невиноватых?
Финита ля!

16.06.2014