Молитва

Лиахим Нибрес
Господи, дай голосу любви
силу всех на свете водопадов,
чтобы даже нелюди смогли
вмиг услышать - убивать не надо.

Господи, пусть станет наша жизнь
полным идиотством, сущим адом,
пусть придётся корки хлеба грызть,
пусть! - но только убивать не надо.

Господи, смирёнышам оставь
чувство развращающее стада.
Господи, хамью хамья прибавь,
только всё же убивать не надо.

Пусть останется нам, Господи, одна
в жизни этой сдвинутой отрада:
бормотухи кружка и - до дна!
Пусть, но только убивать не надо.

Пусть за быдло держит горстка всех.
Господи, и пусть нет с ними сладу.
От бессилья - истеричный смех...
Пусть, но только убивать не надо.

Господи, уж лучше лицезреть
всё ещё в прологе клоунаду,
Господи, уж лучше умереть
от стыда... но убивать не надо!

Господи! сгибаться под крестом
радость наша - лучшего не надо,
только б ни сегодня, ни потом
кисти не обжечь гвоздей прохладой.