Так чья война?

Ян Лернер
Я слышу новости о том, что где-то гибнут.
О том, что гибнут дети в деревнях,
О том, что здравый смысл был покинут.
И мчится смерть на костяных конях.

И взял бы я винтовку и поехал…
Но держат дети, милая жена.
Я в штаб звонил, но слышал смех потехи.
И мне сказали: «Не моя война!»

Так чья война? Не уж-то тот мальчишка?..
Зареванный стоит и ищет мать…
А больше нет её, и не напишут в книжках,
Как мам убитых детям возвращать.

И где же вы – все Маги, Экстрасенсы?..
Все мастера невидимой борьбы!
Вы олигархам изгоняя бесов,
Забыли, что вы Божие сыны…


От себя выражаю соболезнования Русскому народу Украины и полное не понимание бездействия МИРА... (