Старец

Владимир Перцев
Ходит старец у окошка,
щурит очи близоруко.
Лета ветхая одёжка
истончала. Вся округа
светит, будто на ладошке,
повернёшь и так и этак.
Ходит старец у окошка
в рясе, шапочке и кедах.

Может, понял близоруко,
может, принял слишком близко –
за кого несёшь поруку?
Пусто в мире, оглянись-ка!

Полторы твои старухи
загнусавят в храме тесном.
Мир не выйдет из порухи,
мир поёт другие песни!

Все просвечивают дали,
реют ангелы над печкой.
- Если б чада не держали,
загасил давно бы свечку.