Ах, мундиаль!..

Диалогис Платтом
                *   *   *

От рая выдадут ключи
Таким на Страшном Саммите...
Суарес зубы наточил
И тем остался в памяти!

          Законы шоу таковы,
          Чтоб зритель бился в а*уе…
          И игроки рычат, как львы -
          Судью всем скопом трахая.

Портвейна выпита бадья
Командами,  не менее…
И приголубленный судья
Визжит от наслаждения.

          Визжат болельщики спьяна
          И тешат блажь чудачеством.
          Идёт трибунами волна,
          Меняя цвет и качество.

Команда наша вышла вон,
Сорвав хохлов овации.
И тренер, сев на микрофон,
Сменил ориентацию.

          На тяжкий рок грешно пенять –
          Отличная компания!
          И англичане нам под стать,
          И чемпион Испания.

Какая все же красота -
Играть в анале в ладушки.
И португальцы тоже там,
И итальяшки рядышком.

          На что нам это геморрой?
          Айда домой, ребятушки!
          Пусть немчура стоит горой
          За честь Европы-матушки.

Похоже, немцы - перст судьбы,
Алжир им, словно девочка.
И африканцу, стало быть,
Расстаться скоро с целочкой.

          Но это всё уже без нас -
          Ждёт с клизмою столица.
          Садимся дружно в первый класс –
          Летим играть учиться.